Unsere Philosophie am Lohauserhof

Bio liegt in unserer Natur

Wir betreiben den Lohauserhof als Familienbetrieb in vierter Generation. Wir, das sind Georg und Marianne Mayr samt unserer Kinder Lisa-Marie, Michael und Sophia. Vormals als reiner Landwirtschaftsbetrieb genutzt, empfangen wir seit dem Neubau 2012 unsere Gäste in komfortablen Zimmern zur Übernachtung im Dachauer Hinterland. Seit 2024 können wir Ihnen zusätzliche Zimmer und Apartments in unserem neu ausgebauten Dachgeschoss anbieten. 

Wir freuen uns, auch Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Zögern Sie nicht uns anzusprechen. Wir geben unser Bestes, um Ihren Aufenthalt bei uns so heimisch wie möglich zu machen. Versprochen!

Jetzt buchen Zimmer & Preise Lage & Ausflugsziele Kontakt & Anfahrt

Wir legen großen Wert auf Tradition und Innovation sowie auf Nachhaltigkeit und Ökologie. Vor allem liegt uns Regionalität am Herzen, deshalb bewirtschaften wir unseren Lohauserhof nach den Richtlinien des Naturlandverbandes biologisch.

Georg und Marianne Mayr

“Wia dahoam” fühlen

Das Wohl der Gäste liegt uns dabei am Herzen. Sie sollen sich “wia dahoam” fühlen. Ob bei Frühstückszeiten, individuellem Lunchpaket oder einem persönlichen Shuttleservice zum Flughafen oder zur S-Bahn-Haltestelle: Wir gehen gerne auf individuelle Wünsche ein. Dazu zählt auch, dass wir einen Fahrradverleih anbieten. Gleichzeitig machen Sie keine Abstriche beim Komfort in den geschmackvoll eingerichteten Hotelzimmern.

Unser größtes Kompliment: Wenn unsere Gäste nach einem anstrengenden Tag zur Ruhe kommen und entspannen können – wie zuhause eben. Dabei hat jeder individuelle Bedürfnisse, die wir respektieren. Vielleicht möchten Sie im Sommer auf unserer liebevoll eingerichteten Terrasse ein kühles Getränk zu sich nehmen? Bei kühleren Temperaturen steht unser Wintergarten zur Verfügung.

Regional und biologisch

Gesundheit und Natur sind für uns ein hohes Gut, mit dem wir behutsam umgehen. Daher bieten wir für ein reichhaltiges Frühstücksbuffet regionale Produkte in Bio-Qualität an. Die Eier kommen von unseren Hühnern, das Obst aus dem eigenen Garten und die Wurst aus der benachbarten Metzgerei. Besonders lecker: die hausgemachte Marmelade in saisonalen Geschmacksrichtungen.

Energiesparend und nachhaltig

Neben dem regionalen Aspekt bildet die umweltschonende und nachhaltige Lebensweise einen weiteren Grundpfeiler unserer Philosophie. Daher haben wir beim Umbau eine energiesparende Bauweise bevorzugt. 

Neben energiesparenden Außenwänden und Solarfenstern wurde im Lohauserhof auch eine Photovoltaikanlage mit Heizungsunterstützung eingebaut. Diese dient fortan zur Warmwasserversorgung – und deckt den gesamten Stromverbrauch. Zudem speisen wir so Ökostrom in das allgemeine Stromnetz ein. Seit 2023 wird der komplette Wärmebedarf durch unsere Hackschnitzelheizung – betrieben mit Schadholz aus dem eigenen Wald – gedeckt.

Für das Reinigen der Zimmer nutzen wir ausschließlich Putzmittel ohne Chemikalien und leisten auch hier unseren kleinen Beitrag zu nachhaltiger Lebensweise – im Einklang mit der Natur.

Kontakt

Telefon: 08139 999090